Минские чиновники наживались на строительстве «Чижовка-арены»

217

Чижовка-аренаСегодня, 2 сентября, стало известно о коррупционном скадале с участием сотрудников ОАО «Минскпромстрой» и КУП «УКС Мингорисполкома», которые на протяжении года похищали строительные материалы со строительства культурно-развлекательного спортивного комплекса в столичном районе Чижовка. Об этом сообщает БелаПАН.

Преступную группу разоблачили сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники службы БЭП столицы установили, что с ноября 2012 года по июль 2013 года группа подозреваемых должностных лиц по предварительному сговору, действуя из корыстной заинтересованности и с использованием своих служебных полномочий, завладели строительными материалами предприятия ОАО «Минскпромстрой» почти на 30 млн. рублей.

Среди ураденного — кирпич, песок, цемент, мягкие кровельные материалы, штукатурка, пиломатериалы, арматура, которые предназнались для строительных работ на спортивном объекте. Похищенные материалы использовались преступниками в личных целях, а именно для строительста коттеджей вблизи Минска.

Управлением Следственного комитета по Минску  возбуждено дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере)  в отношении четверых подозреваемых . Все подозреваемые задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Кроме того сейчас проходил проверка по делу и устанавливается круг причастных к преступлению лиц.

Напомним, что «Чижовка-арена» — одно из главных спортивных сооружений республики. Ее строительсво началось в 2010 году. Именно эта площадка станет второй ареной предстоящего чемпионата мира по хоккею с шайбой, который пройдет в мае 2014 года в Минске.