Из Египта вернулись все белорусские туристы

191

Достопримечательности ЕгиптаВсе граждане Беларуси, которые находились на отдыхе в Египте, вернулись на родину. Тем не менее, в Египте может еще оставаться до 100 белорусов сообщают Белорусские новости со ссылкой на директора департамента по туризму министерства спорта и туризма Беларуси Вадима Кармазина.

На родину после отдыха вернулись белорусы, которые отдыхали по путевкам отечественных туристических фирм. Но еще порядка 100 белорусов сейчас находятся на территории бунтующего Египта, которые приобрели путевки в эту страну через турфирмы в России и Украине.

Так, 97% белорусских туристов без проблем смогли поменять страну путешествия с Египта на другие. Остальные 3% туристов в индивидуальном порядке улаживали вопросы.

В министерство спорта и туризма  не поступило информации о случаях отказа турфирм белорусам в урегулировании претензий, не было жалоб на прерывание отдыха, а также о пострадавших в стране.

15 августа Министерство иностранных дел Беларуси рекомендовало туристам воздержаться от поездок в Египет до нормализации ситуации в этой стране. 20 августа национальная авиакомпания «Белавиа» совместно с партнерами — заказчиками чартерных перевозок пассажиров приняла решение о приостановке рейсов в Египет в сентябре. До 30 августа все белорусы, влетевшие в Египет из Минска, должны были вернуться на родину.

Туристическим компаниям рекомендовано в полном объеме возвращать деньги отказавшимся от поездок в Египет туристам и приостановить продвижение и реализацию туров, а также работу по оказанию отдельных услуг, связанных с организацией туристических поездок в Египет, до нормализации обстановки в стране.

С конца июня на территории Египта в протестах приняли участие десятки миллионов египтян. В результате столкновений погибли более 900 человек, тысячи пострадали.

В прошлом году в осенне-зимний период в Египте отдыхало более 11 тыс. белорусов. Кроме Турции, как наиболее востребованной альтернативы, при наличии шенгенской визы у туристов есть возможность отдохнуть в Испании, Греции, Болгарии. Повышенный интерес отмечается на туры в Таиланд.