Французский официант в поисках работы в Беларуси пересек границу с ЕС, не зная о ее существовании

226

Граница Беларуси30 августа француз в поисках работы незаконно пересек польско-белорусскую границу,  не зная о ее существовании, сообщает Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

20-летнего француза белорусские пограничники задержали около Бреста. Они заметили молодого человека, когда он шел вдоль сигнализационного комплекса, надеясь найти в нем лазейку. Им оказался гражданин Франции.

В ходе разбирательства стало известно, что  молодой француз работал у себя на родине официантом в ресторане. Накануне он поссорился со своим работодателем и решил поискать счастья в другом заведении. В это же время в соцсетях молодой человек познакомился с жителем белорусского Бреста, который в красках описал ему все прелести работы официантом в местных ресторанах.

Вдохновленный француз тут же отправился искать лучшей доли в город Брест. Так же француз на полном серьезе утверждает, что не знал о существовании границы между Евросоюзом и Беларусью.

Из Франции автостопом он доехал до польского Тересполя, где  перешел государственный рубеж по обводному каналу острова Пограничный. Там его и задержали.

При себе молодой человек имел документы, продукты питания, незначительные суммы евро и польских злотых, одна чешская крона, курительная трубка, и белоснежный костюм официанта для будущей работы.

В итоге гражданин Франции оформлен нарушителем границы и помещен в ИВС для разбирательства.