Штраф за безбилетный проезд вырос в 2,5 раза

341

Штраф за проезд  Изменения в Кодекс Беларуси об административных правонарушениях, касающиеся безбилетного проезда на городском транспорте, уже вступили в силу. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

Согласно Закону Республики от 12.07.2013 № 64-З («О внесении изменений и дополнений в Кодекс Беларуси об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях»), проезд пассажиров без билета на всех видах общественного транспорта, в поездах городских линий, а также прохождение турникета в метро без соответствующего документа, подтверждающего право на проезд, влечет за собой штраф в размере 50 000 белорусских рублей.

Безбилетный проезд пассажиров в поезде региональных линий, автобусе и маршрутном такси пригородного сообщения влечет за собой штраф в размере 70 000 белорусских рублей, а в поездах межрегиональных и международных линий, в автобусе и маршрутном такси междугородного сообщения – в размере 100 000 белорусских рублей.

Провоз пассажира без билета или багажа без квитанции на железнодорожном, воздушном, водном, автомобильном или других видах транспорта проводником или иным лицом, ответственным за соблюдение правил перевозки на транспортном средстве пассажиров и багажа, теперь «обойдется» от 4 до 10 базовых величин – то есть, от 400 000 белорусских рублей до 1 миллиона.