Оппозиционер Дашкевич вышел из тюрьмы

169

Дашкевич на свободе  Политический заключённый, лидер молодого фронта Дмитрий Дашкевич освобождён из гродненской тюрьмы. Об этом сообщает портал PYX.BY.

Дашкевича задержали 18 декабря 2010 года, за день до президентских выборов. Якобы за драку, его осудили на 2 года лишения свободы за хулиганство. Что самое интересное, «потерпевшие» так и не появились в суде. А в прошлом году его приговорили к еще одному году заключения – на сей раз за неповиновение сотрудникам милиции.

Вышедший на свободу Дашкевич уже сделал первые заявления. По его словам, на президентских выборах 2010 года ни один из оппозиционных кандидатов по-настоящему не хотел взять власть в свои руки: «Проблема не в том, что не сработала стратегия оппозиции. Просто реально никто не хотел брать в руки власть. Хотел этого только один человек, и он сейчас находится у власти», — добавил лидер «МФ».

Дашкевич считает, что 19 декабря 2010 года народ должен был «вернуть себе власть». Сегодня политзаключенный заявляет, что оппозиция Беларусь должна быть последовательна в своих действиях.

Лидер «Молодого фронта» уверен, что задача оппозиции — не в критике Лукашенко. «Лукашенко сам себя и критикует своими же поступками. Кто это не понимает — таких 15-20% — уже никогда и не поймет. Убеждать их в чем бы то ни было, просто бесполезно», — сказал он.