В Совмине опровергли информацию об отставке Мясниковича

147

Отставка Мясниковича  Совет министров опроверг информацию об отставке Михаила Мясниковича. Об этом сообщает портал AGRONEWS.BY.

Отметим, с утра ряд Интернет — изданий Беларуси распространили информацию о том, что, якобы, глава правительства страны ушел в отставку по собственному желанию. Причиной такого решения назывался разыгравшийся накануне белорусско-российский калийный скандал.

В сообщениях говорилось, что Михаил Мясникович, который лично подписывал приглашение Владиславу Баумгертнеру с просьбой приехать на переговоры, не был в курсе того, что генерального директора «Уралкалия» собираются взять под арест сразу же по завершении их встречи. Таким образом, премьер якобы пытался реабилитироваться в глазах общественности и деловых кругов.

Однако в пресс-службе Совмина не подтвердили информацию об отставке Мясниковича.

Напомним, 26 августа глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был арестован в Минске после переговоров с Михаилом Мясниковичем. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, что повлекло за собой урон, размер которого по данным Следственного комитета нашей страны составляет 100 млн долларов.