В Минске 3D кино будут смотреть без очков

326

КинозалГенеральный директор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш сообщил, что уже приобретена для залов в кинотеатрах «Беларусь», «Мир», «Берестье», «Аврора» система поддержки, которая позволяет смотреть фильмы с частотой 48 кадров в секунду, сообщает БелаПАН.

С применением системы поддержки, которая позволяет смотреть фильмы с частотой 48 кадров в секунду, уже сняли фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» и планируется снять продолжение ленты «Аватар». Эти картины будут идти в прокате в минских кинотеатрах.

Василий Коптыш рассказал, что цифровая проекция уже проходит, теперь на смену идет голография и лазерные технологии. На сегодняшний день уже изготовлен опытный образец лазерного проектора и скоро будет внедрен в практику.

Технологии близятся к тому, что применением голографии и лазерных установок, скоро  3D картины можно будет смотреть без специальных очков.

Так же стало известно, что новый мультиплекс может появиться в минском микрорайоне Каменная Горка. Это будет 4-зальный кинотеатр. Эксперты утверждают, что для работы в нормальном режиме в Минске необходимо построить еще четыре мультиплекса наподобие кинотеатра «Беларусь». В 2014 году начнутся работы по строительству пятизального кинотеатра «Авангард».

Сегодня в мировом кинопроизводстве много высокозрелищных фильмов, рассчитанных на максимальный интерес публики. В минских кинотеатрах во время мировых премьер загрузка залов близка к 100%.

В структуре УП «Киновидеопрокат» 14 действующих кинотеатров: «Аврора», «Беларусь», «Берестье» (зал 3D), «Киев» (3D), «Комсомолец», «Мир», «Москва», «Октябрь», Дом кино, «Пионер», «Победа», «Ракета», «Салют» (3D), «Центральный» (3D). За семь месяцев минские кинотеатры посетили 3 млн. 289 тыс. зрителей.