Магнитные карты оплаты проезда в метро заменят на радиокарты

324

Радиокарты для метро  Метрополитен Минска планирует вывести из эксплуатации магнитные карты оплаты проезда. Об этом сообщает БЕЛТА.

Как заявил корреспонденту агентства начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, в следующем году оплатить проезд в столичном метро можно будет радиокартой и жетонами. «Мы хотим, чтобы проход в метро был максимально облегчен для пассажиров. В 2014 году появится универсальная радиокарта для проезда в метро и автобусах. Ее можно будет пополнить прямо на станциях подземки в инфокиосках», — заявил Юреня.

Начальник столичной подземки добавил, что на двух станциях метрополитена установлены экспериментальные терминалы для оплаты проезда посредством смс. «Когда эта услуга станет общедоступной, пока не известно. Вопрос упирается в формирование стоимости оплаты за проезд, — пояснил Ростислав Юреня. – Мы уже начали работу по внедрению расчета оплаты за проезд по банковской карте. Для этого потребуется вставить в нее дополнительный чип. Эта услуга — верх мечтаний».