Россия может ответить на задержание Баумгертнера в Минске

179

Задержание главы Уралкалия  От России может последовать ответная реакция на задержание в Минске генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом сообщает ВЗГЛЯД со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития РФ Андрея Клепача.

Отметим, Баумгертнер был задержан в столице Беларуси на два месяца. До этого, о возможных осложнениях в российско-белорусских отношениях, связанных с данным арестом, сообщили и в российском МИДе.

Гендиректора «Уралкалия» подозревают в в злоупотреблении служебными полномочиями. Ему уже предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями».

Уголовные дела были возбуждены и против члена наблюдательного совета БКК Олега Петрова, первого замгендиректора БКК Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

СК нашей страны объявил их в розыск. А позже стало известно, что топ-менеджеры находятся в Москве. В СК Беларуси заявили, что международный ордер на их арест выдал Интерпол. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, дал соответствующим ведомствам все необходимые поручения по урегулированию данной ситуации.