Одиночный пикет против российской базы в Беларуси

298

Пикет у посольства РФ  Возле посольства РФ в Минске могилевский активист Объединенной гражданской партии Николай Гладышев провел одиночный пикет против размещения в нашей стране российских военных баз. Об этом сообщает БелаПАН.

У дипломатической миссии он простоял почти 15 минут. В руках мужчина держал плакат «Нет — зарубежным военным базам! Российские военные, прочь!».

Практически сразу к активисту ОГП подошли два сотрудника милиции. Они также интересовались у представителей СМИ, на каком основании они производят фото- и видеосъемку возле посольства. Уже после этого Гладышев свернул растяжку и ушел в сопровождении милиции. У нескольких журналистов сотрудники милиции переписали данные, но никого не задержали.

Напомним, Николай Гладышев уже был осужден за проведенный им 4 июля аналогичный одиночный пикет в Могилеве. Там он вывесил плакат «Нет российским авиабазам на земле Беларуси!» напротив здания горисполкома.

Отметим, первая российская авиационная база на территории Беларуси будет располагаться в Лиде недалеко от границы с Польшей и Литвой. Об этом сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, авиабаза заработает уже в текущем году.

 

Помоги детям баннер opeka.by