Под Вилейкой милиция разогнала несанкционированный «рок-фестиваль»

228

Сотрудники милиции24 августа на берегу реки Вилия вблизи деревни Осиповичи Вилейского района Минской области сотрудники РОВД прекратили несанкционированное мероприятие – «рок-фестиваль Burning summer open air», сообщает БЕЛТА со ссылкой на Управление внутренних дел Минского облисполкома.

На берегу реки Вилия была установлена звукоусиливающая аппаратура, громко играла музыка, некоторые молодые люди распивали алкоголь и были пьяными. Всего участников и зрителей фестиваля было около 150 человек.

Сотрудниками РОВД мероприятие было прекращено, было задержано семь человек.

В УВД Миноблисполкома отметили, что во время прекращения мероприятия физическая сила и специальные средства не применялись и не использовались, а в  отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 17.3 КоАП Беларуси (распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде).

Вилейское РОВД устанавливает, кто является организатором мероприятия, выясняют обстоятельства, ставшие причиной его проведения. Так как для  получения разрешения на проведение подобных мероприятий организаторы не позднее чем за 15 дней должны письменно обратиться в местные органы власти и обеспечить все необходимые условия его проведения.

Очевидцы,в свою очередь, утверждают, что примерно в 19.00 на месте музыкального праздника появились сотрудники милиции и ГАИ. Группам пришлось свернуть выступления, а участников фестиваля начали задерживать и увозить в Вилейский РОВД. Участников фестиваля увозили на нескольких автомобилях, а потом приехал и автозак. Число задержанных  100-150 человек.

В Вилейском РОВД  заявили, что задержано лишь несколько участников фестиваля, остальные были просто «доставлены» в милицию, а затем отпущены. Число задержанных и «доставленных» в дежурной части РОВД не называют, так как эта информация является «служебной».

В редакцию «Наша Нива» обратился еще один очевидец, который рассказал, что в сообщении о происшествии много преувеличений. По его словам, на фестивале было гораздо меньше людей и выступила всего одна группа.
Не было и сотни задержанных, так как милиционеры «приехали всего на нескольких машинах», а «автозаков не было — 100%».

Планировалось, что фестиваль пройдет два дня — 24 и 25 августа.