На пост президента Беларуси претендует женщина

312

Карач - кандидат  Руководитель гражданской кампании «Наш дом» Ольга Карач может принять участие в президентских выборах Беларуси. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Карач заявила, что пойдет в президенты, если ее «поддержит белорусский народ»: «Мне очень нужна ваша поддержка и я буду бороться за нее и за вас», — добавила руководитель «Нашего дома».

По словам Карач, ее знают около 20% белорусов и позитивно относятся к ней 6,5%. Она сообщила, что все еще является членом Объединенной гражданской партии, но то, что она делает, «не координируется ОГП». «Что касается моих экономических взглядов, то я — социал — либерал. А значит, я за свободу рынка и развитие предпринимательства в Беларуси», — сказала она.

Глава кампании «Наш дом» выступает за рыночную экономику. Однако считает, что «государство должно регулировать определенные вопросы, тем более в такой стране, как Беларусь, где исторически не так много опыта рынка».

Статус белорусского языка, по словам Карач, должен решать народ страны посредством референдума. Но «сначала должна быть программа поддержки и развития белорусского языка, так как долгое время он находился в дискриминации»».