Минский безработный живет за 120 000 в месяц

210

Пособие по безработице Средний размер пособия по безработице в столице с начала текущего месяца определен в размере 120,1 тысяч белорусских рублей. Об этом сообщает портал MYFIN.BY.

По данным портала, официально в Минске 8 000 безработных трудоспособного возраста. Большинство из них — мужчины. Треть безработных – молодые люди. По статистике, безработной жительнице столицы — 36 лет, а нетрудоустроенный мужчина на два года старше.

За первое полугодие пособие получали 3.835 безработных. За этот период за содействием в трудоустройстве обратилось более 13.600 человек. 7.922 из них — безработные. На постоянную или временную работу было трудоустроено 7.097. Финансовая помощь в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности была оказана 130 безработным.

На временную работу в свободное от учебы время при посредничестве службы занятости было устроен 12.161 студента и школьника. На общественных работах приняло участие 1.672 человека, 1.260 из них — безработные.

С января по июль текущего года было зарегистрировано около 104,2 тысяч обращений соискателей работы к электронному банку вакансий в отделах трудоустройства и около 6,1 млн. обращений — к электронному банку вакансий, размещенному на сайте Мингорисполкома (www.minsk.gov.by).

Как оказалось, наиболее востребованными специалистами в Минске являются водители автомобилей, рабочие по комплексной уборке, грузчики, каменщики, кондукторы, маляры, продавцы, слесари-сантехники, столяры, уборщики помещений, медики, медсестры, инженеры.