В убийстве 27-летней Анны Сердечкиной признался ее бывший муж

495

Погибшая Анна Сердечкина27-летнюю Анну Сердечкину жестоко убил ее бывший муж, он уже дал признательные показания, сообщает БелаПАН со ссылкой на  Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

14 августа с заявлением о пропаже Анны Сердечкиной во Фрунзенское РУВД обратился ее бывший муж. С12 августа девушка считалась без вести пропавшей. Милиция, волонтёры и родственники распространили сотни ориентировок по городу и в социальных сетях. В поиске помогал поисково-спасательный отряд «Ангел».

Позже, под тяжестью собранных улик и доказательств, мужчина дал признательные показания в совершении убийства своей бывшей жены. Предварительно установлено, что подозреваемый задушил женщину и расчленил ее тело. Останки в нескольких полиэтиленовых пакетах извлечены 20 августа из Цнянского водохранилища.

Убийство произошло на бытовой почве: бывшие супруги вместе не жили, но у них есть совместный ребёнок – четырёхлетний сын.

В ходе расследования уголовного дела разыскивается водитель легкового автомобиля, возможно, это будет автомобиль такси, водитель которого в ночь с 12 на 13 августа подвозил незнакомого мужчину с большими пакетами и сумками. Просим откликнуться с целью установления обстоятельств по делу. Конфиденциальность гарантируется.

Управлением Следственного комитета по Минску в рамках расследования возбужденного по ч. 1 ст. 139 УК (убийство) дела разыскивается водитель легкового автомобиля, возможно, оборудованного под такси, который подвозил высокого молодого мужчину с несколькими крупными сумками поздним вечером 12 или в ночь на 13 августа от улицы Народной до улицы Лукьяновича в Минске.

Анна Сердечкина была руководителем минского клуба лучников. Клуб «Лига вольных стрелков» объявила благотворительный сбор средств в поддержку Анны Сердечкиной (более известной как Аная Тэпиш). Деньги пойдут на организацию похорон девушки, а также материальную поддержку ее маленького сына Артура. Ребенок остался без матери, а его отец сейчас подозревается в совершении жестокого убийства.