За взятку в $1000 арестован начальник управления Минюста

626

Начальник управления Минюста при задержанииСотрудники Комитета госбезопасности задержали начальника управления Министерства юстиции и его заместителя при получении взятки в 1000 долларов, сообщает БЕЛТА со ссылкой  на пресс-службу  Комитета государственной безопасности Беларуси.

Взятку пытался дать учредителя одной из частных строительных структур Минска. При передаче денег сотрудниками Комитета государственной безопасности он так же был задержан.

Предварительное расследование показало, что должностные лица Министерства юстиций неоднократно получали незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с их профессиональной деятельностью.

В отношении начальника управления Министерства юстиции и его заместителя Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении учредителя фирмы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.431 (дача взятки) Уголовного кодекса. Задержанные сейчас находятся в следственном изоляторе.

Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Задержанные водворены в следственный изолятор КГБ.