Из Абхазии хотят депортировать группу белорусов

652

Белорусы в Абхазии Восемь жителей Корбина были задержаны в Сухуми, Абхазия. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

Как выяснилось, граждане Беларуси приехали в Абхазию несколько недель назад. Все они — представители протестанской общины Кобрина. Они хотели совместить отдых с полезным делом и договорились с местными жителями и «Нужной газетой» убрать парк Синоп на окраине Сухуми. На этой неделе кобринцы уже собирались вернуться домой, однако, у двоих из них воры украли все документы — паспорта, техпаспорт на автомобиль. Поэтому выехать без документов из Абхазии в России они физически не могут.

Белорусы смогли попасть на прием к президенту Абхазии Александру Анквабу с тем, чтобы он помог оформить документы для их выезда домой. Но вместо этого абхазский лидер, узнав, что белорусы — протестанты, приказал им покинуть пределы Абхазии в течении максимум 24 двух часов. А через некоторое время их без какого – либо повода задержали милиционеры и отвезли в отделение.

Спустя несколько часов благодаря вмешательству общественности белорусов отпустили, но без паспортов. А завтра им грозит депортация из Абхазии. Только как они покинут пределы страны без документов, пока не уточняется.

Напомним, что из-за того, что официальный Минск не признал независимость Абхазии, дипломатических отношений между странами нет. Там нет посольства Беларуси, но каждое лето десятки тысяч жителей нашей страны ездят туда на летний отдых.

Помоги детям баннер opeka.by