Из Абхазии хотят депортировать группу белорусов

649

Белорусы в Абхазии Восемь жителей Корбина были задержаны в Сухуми, Абхазия. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

Как выяснилось, граждане Беларуси приехали в Абхазию несколько недель назад. Все они — представители протестанской общины Кобрина. Они хотели совместить отдых с полезным делом и договорились с местными жителями и «Нужной газетой» убрать парк Синоп на окраине Сухуми. На этой неделе кобринцы уже собирались вернуться домой, однако, у двоих из них воры украли все документы — паспорта, техпаспорт на автомобиль. Поэтому выехать без документов из Абхазии в России они физически не могут.

Белорусы смогли попасть на прием к президенту Абхазии Александру Анквабу с тем, чтобы он помог оформить документы для их выезда домой. Но вместо этого абхазский лидер, узнав, что белорусы — протестанты, приказал им покинуть пределы Абхазии в течении максимум 24 двух часов. А через некоторое время их без какого – либо повода задержали милиционеры и отвезли в отделение.

Спустя несколько часов благодаря вмешательству общественности белорусов отпустили, но без паспортов. А завтра им грозит депортация из Абхазии. Только как они покинут пределы страны без документов, пока не уточняется.

Напомним, что из-за того, что официальный Минск не признал независимость Абхазии, дипломатических отношений между странами нет. Там нет посольства Беларуси, но каждое лето десятки тысяч жителей нашей страны ездят туда на летний отдых.