Лукашенко предлагает распродать излишки вооружения

276

Лукашенко на совещании о дальнейших направлениях строительства и развития Вооруженных Сил.Александр Лукашенко считает, что белорусской армии надо избавиться от неиспользуемой продукции военного назначения, сообщает БЕЛТА.

Об этом глава государства заявил 20 августа на совещании о дальнейших направлениях строительства и развития Вооруженных Сил.

Президент пояснил, что речь идет об излишках вооружений, которые нам в принципе не нужны в связи с тем, что идет модернизация Вооруженных Сил. От такого вооружения необходимо избавляться, пока эта продукция не устарела и нужна кому-то.

Александр Лукашенко поручил привести в надлежащее состояние военные городки, оставшиеся в Беларуси еще с советских времен. «Нам этого «счастья» — военных городков и всего, что там есть, — от советских Вооруженных Сил досталось достаточно. Нужно привести их в надлежащий вид или передать тем (если военным это не нужно), кто будет завтра эффективно за них отвечать», — пояснил Александр Лукашенко.

Кроме того президент Беларуси также затронул на совещании тему внешних угроз и суверенитета страны. Он пояснил, что, «сильные мира сего» продолжают оказывать давление на внешнюю и внутреннюю политику так называемых неугодных государств», задействуя «различные механизмы, включая применение вооруженной борьбы». И добавил: «Если об этом говорить применительно к Беларуси, то, к счастью, до этого не дошло и вряд ли дойдет».