КГБ Беларуси задержал главу строительного госпредприятия

252

Задержания в "Гордорматериалах" Комитет государственной безопасности Беларуси возбудил уголовное дело против одного из руководителей ремонтно-производственного коммунального унитарного предприятия «Гордорматериалы» и двух представителей строительного частного унитарного предприятия столицы. Информация об этом выложена на сайте ведомства.

По словам главы пресс-службы КГБ Артура Стреха, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса нашей страны.

В ходе предварительного расследования уже установлено, что заместитель директора КУП «Гордорматериалы» с 14 по 16 августа текущего года организовал в интересах строительной коммерческой структуры хищение с предприятия асфальтобетонной смеси, предназначенной для строительства МКАД. Общей стоимость вещества превышает Br600 млн.

По данным ведомства, приобретенную в результате подобных действий асфальтобетонную смесь объемом около 1 тыс. тонн коммерсанты в дальнейшем планировали реализовать государственной дорожно-строительной организации. А в качестве вознаграждения чиновник получил от руководителей коммерческой структуры 20 000 долларов США.

По данному факту ведется следствие, подозреваемые находятся в СИЗО.