«Белавиа» с сентября прекращает сообщение в Египет

232

самолет БелавиаНациональная авиакомпания «Белавиа» совместно с турфирмами-заказчиками чартерных перевозок пассажиров приняла решение о приостановке рейсов в сентябре в Египет, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора «Белавиа» Игоря Чергинеца.

Данное решение было принято ввиду небезопасности этого направления.

До конца августа компания будет осуществлять в основном вывозные рейсы, и забирать улетевших в Египет в течение этого месяца и ранее пассажиров. Так же в оставшееся до сентября время «Белавиа» будет совмещать рейсы на Египет с рейсами на Анталию в связи с низкой загрузкой. На сегодняшний день уже намного меньше людей летит в Египет. В основном идет поток оттуда.

Самолеты «Белавиа» осуществляют рейсы в Египет на нерегулярной основе. Лишь в теплый сезон выполняются чартерные рейсы в курортные города на Красном море – Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендует гражданам республики, планирующим отдых в Египте, воздержаться от поездки в эту страну в связи с введением на ее территории чрезвычайного положения. Туркомпаниям рекомендовано приостановить работу по отправке белорусских граждан в Египет и возвратить средства.

Власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час после того, как по стране прокатилась волна беспорядков, вызванных разгоном властями лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.