Активистов FEMEN избили в Одессе, они требуют охрану от МВД Украины

212

Активисты FEMEN Активисты FEMEN требует от министерства МВД Украины организовать им круглосуточную охрану из-за избиения членов их организации в Одессе, сообщает femen.org.

17 августа в Одессе произошло очередное избиение активистов Femen, в котором представители движения обвиняют спецслужбы. По сообщению, около 21.00 вечера на активисток Femen Анну Гуцол, Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святская напали и избили неизвестные.

Пресс-служба FEMEN утверждает, что нападение было совершено «по отработанной схеме»: сотрудники спецслужб вели предварительное наблюдение за активистами и, подобрав удобный момент, совершили нападение.

Активисты FEMEN были перехвачены группой людей на выходе из подъезда одного из одесских домов. Потом преступники удалились на автомобиле с водителем, который заранее ожидал своих коллег у места совершения преступления.

Все 3 члена движения FEMEN были госпитализированы службой скорой помощи и доставлены в Шевченковский райотдел милиции Одессы для дачи пояснений по уголовному делу о нападении и избиении.

Нападения на активистов FEMEN в Одессе стало уже пятым в отношении  актива движения.

Несколько недель назад  лидер движения FEMEN Анна Гуцол подверглась нападениям в одном из киевских кафе. В движении связали случившееся с визитом на Украину президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла и расценили избиения как возмездие за акции FEMEN против российского правительства и РПЦ.

Шевченко же вместе с еще двумя активистками и фоторепортером из России Дмитрием Костюковым 27 июля была задержана в украинской столице, а на следующий день оштрафована: власти заявили, что «секстремистки» расхаживали по городу в неподобающем виде, а Костюков их фотографировал. При этом в FEMEN утверждали, что всех четверых участников акции похитили и избили.

Активисты FEMEN считают, что им грозит смертельная опасность, ответственность за которую неминуемо ляжет на силовые структуры Украины.  В связи с этим активисты FEMEN требуют приставить к ним круглосуточную охрану сотрудников МВД.

FEMEN надеются, что такая мера станет «эффективнее имитации расследований атак постфактум и позволит схватить агрессоров на горячем».

FEMEN заявляет, что систематические атаки против членов движения организованы украинской властью и осуществлены с помощью спецслужб с целью прекратить деятельность женского движения FEMEN в диктаторских странах, таких как Россия, Беларусь, Украина. FEMEN призывает демократическую Европу помочь противостоять кровожадной диктаторской машине на территории постсоветских стран.

Лидер Femen Анна Гуцол.

Консультант Femen Виктор Святский

Гуцол и Святский в "скорой".

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Баскервилль холл. Лорд Баскервилль сидит , читает газету. За окном шум. Берримор!!!Что там за шум за окном. Сэр, это гей парад. А чего они добиваются? Легализации однополой любви, сэр. Ну и что, им не разрешают? Разрешают, сэр. Так какого черта они орут? Педерасты, сэр……..

  2. Они сами хоть понимают , за что им ебалы разбили ?

Comments are closed.