В Беларуси меняются сроки выплаты пенсий

1668

Пенсии в Беларуси  С октября текущего года пенсии будут выплачивать не с первого, а с пятого числа каждого месяца. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Посредством отделения почтовой связи и УП по доставке пенсии и пособия в Беларуси будут выплачиваться с 5-го числа. Это решение объясняется переходом органов соцзащиты на промышленную эксплуатацию Государственной информационной системы социальной защиты, который произойдет в октябре.

Для того, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на выплатные организации в разрезе дат по числу получателей и разделению финансовых средств, даты сдвигаются на четыре дня. Это не касается 22 – 26 чисел. То есть с 1 на 5, со 2 на 6 и так далее (с 21 на 25).

Выплата пенсии может осуществляться банковскими учреждениями зачислением сумм пенсий на текущий или на карт-счет (ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белинвестбанк» и другие).

Для заключения договора о выплате пенсии в банке необходимо обратиться в это учреждение, к его представителям. Пенсии будут выплачиваться по графику — ежемесячно с 9 по 16 число.