В Минске охранник универмага «Волгоград» убил человека

475

Иван Губар (слева)8 августа не приходя в сознание, скончался 27-летний парень, получивший тяжелые травмы при конфликте с охранником магазина «Волгоград«, сообщает tut.by со ссылкой на родственников погибшего.

Драка произошла 30 июня около универсама «Волгоград» в Минске. Причина инцидента неизвестна.

Иван Губар был жестоко избит охранником универсама, вследствие чего попал в реанимацию.Его забрала машина скорой помощи, которую вызвали случайные прохожие. В больнице Ивана подключили к аппарату искусственного дыхания. Врачи не давали положительных прогнозов и заявляли, что шансы выжить после полученных травм очень малы.

После инцидента правоохранительные органы объявили поиск возможных свидетелей конфликта.

Официальный представитель СК Беларуси отмечала, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, а в его крови были обнаружены следы нескольких наркотических веществ, в том числе содержащихся в курительных смесях.

В отношении охранника магазина возбуждено уголовное дело по статье 155 УК РБ «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Следственным комитетом был назначен ряд судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

В следственных органах пока не комментируют ход расследования дела об инциденте. «Это уголовное дело поступило к нам не так давно, его возбуждала прокуратура. Сейчас оно находится в стадии расследования. Пока предварительно мы не готовы сообщить еще какие-то подробности», — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

У погибшего остались жена и семимесячная дочь.

За последние месяцы это уже третий случай конфликтов между охранниками магазинов и посетителями. Так, 9 мая охранник гипермаркета «Корона» в Минске избил покупателя, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

11 августа в сети появилось видео, зафиксировавшее драку посетителей магазина и охранников в гомельском «Евроопте». По версии очевидца, конфликт загорелся из-за того, что охранник потребовал предъявить чек на приобретенную шоколадку. Покупатели же утверждали, что товар уже был оплачен.

После внутреннего расследования ООО «Евроторг» (cеть магазинов «Евроопт»), охранники, вступившие в драку были уволены.