«Беларуснефть» построит сеть заправок для электромобилей

394

Заправка для электромобилейВ Беларуси в скором времени «Беларуснефть» создаст сеть зарядных станций для электромобилей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  пресс-службе предприятия «Беларуснефть».

Руководство «Белоруснефть» считает электромобили очень перспективным направлением: «В мире этот тип транспорта очень развит. Электромобили имеют большие перспективы для Беларуси. И у нас решили начать развитие этого сегмента транспорта с открытия сети электрозарядных станций».

На сегодняшний день уже разработано программное обеспечение,  проводится тендер на закупку оборудования.

Объединение «Белоруснефть» запланировало установить оборудование на четырех автозаправочных станциях, одна из которых находится в Минске.

Первая электрозарядная станция для обслуживания владельцев электромобилей может появиться в Беларуси еще до конца года. Еще две в ближайшие месяцы могут появиться в Гомеле.

Это будут не вновь построенные станции. Будут использоваться базы действующих АЗС с дополнительной установкой на них необходимого оборудования.

Станции будут размещены исходя из условий максимального удобства для клиентов. Для отработки порядка обслуживания объединение «Беларуснефть» запланировало приобретение электромобиля.

Первые станции будут работать в рамках эксперимента, который не только позволит отработать всю схему, но четко понять, на каких клиентов в дальнейшем будут рассчитана работа сети.

«Белоруснефть» является крупнейшим в республике оператором в сфере розничной реализации нефтепродуктов, а также сжатого природного газа. На его долю приходится до 70% объема продажи автомобильного топлива в розницу в Беларуси. В фирменной сети насчитывается более 510 предприятий, что составляет две трети всех автозаправочных комплексов страны.

Производственное объединение появилось в 1966 году, занимается поиском, разработкой месторождений нефти, бурением, добычей нефти и газа в Республике Беларусь и других странах, в том числе в России, Украине, Венесуэле, Эквадоре.