В Минске в парке Горького появились «красные фонари»

299

ФонариВ Минске в парке им. М. Горького неизвестные покрасили в красный цвет 4 фонаря, сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на УП «Мингорсвет».

В парке им. М. Горького вдоль набережной Свислочи (со стороны улицы Я. Купалы) раскрашено четыре фонаря. К каждому плафону был прикреплен стикер с надписью «надо больше хорошего».

Нанесенный ущерб оценили в полмиллиона рублей, так как отмыть плафоны не удалось. Специальное стекло заказывать пришлось в Петербурге. Стекло будет заменено к концу месяца.

Акты вандализма в столичных парках происходят все чаще. Только за три месяца текущего года более 100 млн рублей было потрачено на восстановление объектов, раскрашенных вандалами.

Люди воруют оборудование с фонтанов, выкапывают и уносят кусты и рассаду, ломают и выбрасывают зачем-то скамейки в реку, разбрасывают мусор, разбивают фонари. И все это несет огромные убытки.

Кстати, в соответствии со статьей 10.9 Кодекса РБ об административных правонарушениях умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в незначительном размере, предусматривает штраф до 50 базовых величин.

В столичной милиции утверждают, что в 2012 году к административной ответственности было привлечено более 40 вандалов.