Россельхознадзор нашел кишечную палочку в продуктах Беларуси

221

Бактерии кишечной палочки в твороге  Бактерии кишечной палочки найдены в говядине и твороге из Беларуси. об этом сообщают в Федеральной службе России по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

В ведомстве заявляют, что «при лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО «Борисовский мясокомбинат», в партии говядины, поступившей с ОАО «Миорский мясокомбинат», и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО «Савушкин продукт», выявлены бактерии группы кишечной палочки».

Россельхознадзор уже проинформировал государственную ветеринарную службу Беларуси о результатах проерки для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза.

В свою очередь, в «Савушкин продукт» уже прокомментировали данный факт. В компании заявляют, что не располагают полной и достоверной информацией по данному факту. Но недавно службой безопасности «Савушкин продукт» и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области были раскрыты факты фальсификации продукции предприятия (масла «Брест-Литовск») на российском рынке.

Именно поэтому в компании не исключают, что исследуемый творог также является фальсифицированной продукцией и заверяют потребителей, что сложившаяся ситуация не останется без внимания.