В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

242

Погода в Беларуси  11 августа на большей части территории Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности – а значит, ожидаются грозы, местами сильные ливни, днем в отдельных районах град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Об этом сообщают в Республиканском Гидромецентре.

По данным синоптиков, на Востоке страны сохранится жаркая погода с температурами +30 +32°С. Метеозависимым людям, а также тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением и кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, синоптики рекомендуют воздержаться от поездок за рулем в жаркую погоду, а всем водителям напоминают о необходимости взять в поездку питьевую воду.

Напомним, на этой неделе в Беларусь пришла аномальная 30-градусная жара. Дожди шли лишь в некоторых районах страны. Да и те – кратковременные. А согласно классификации, при оранжевом уровне погодные условия представляют реальную опасность (речь идет о шквалах, ливнях, грозах, граде, жаре и пр.). А неблагоприятные явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, также возможны человеческие жертвы.