В Ивановском районе дочь держала мать на цепи, чтобы отучить от пьянства

299

ЦепьВ Ивановском районе 28-летняя девушка насильственно удерживала  на цепи во дворе своего дома свою 61-летнюю мать, с целью отучить ее от алкоголизма, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на правоохранительные органы.

61-летняя пенсионерка была прикована на цепь, один конец  которой был закреплен за неподвижную опору, с другой — за шею.

Измученной женщине помогли соседи, которые хоть и знали о пагубной привычке пенсионерки, но пожалели ее. О происходящем жители деревни сообщили в прокуратуру.

В 28-летней дочери было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

Сколько времени пенсионерка своеобразным образом была лишена свободы, на данный момент устанавливает следствие. Назначен ряд экспертиз.

Это не первый за последнее время случай в Беларуси, когда правоохранительным органам приходится разбираться с подобными фактами.

Ранее пенсионер одной из деревень Гродненской области посадил на собачью цепь свою бывшую жену, которая, по его, мнению «злоупотребляла спиртными напитками и давала поводы для ревности». В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Наркологи отмечают, что «подобные эксперименты вряд ли помогут вылечить алкоголизм, они лишь нанесут психологическую травму».

По данным медиков, на 1 июля 2013 года общее число диспансерных больных алкоголизмом в Беларуси составляет около 180 тыс. человек. Из числа наблюдаемых больных около 40 тыс. женщин и около 4 тыс. лиц, перенесших алкогольные психозы.