Суперсовременная система Beltoll охраняется сторожами в палатках

327

Система Beltoll охраняется сторожами в палаткахСистемы электронного сбора платы за проезд по белорусским дорогам BelToll охраняют сторожа в палатках, сообщает Intex-press.

Автолюбителей приводит в шок тот факт, что рядом с пунктами современных технологий оплаты проезда на трассах разместились палатки со сторожами.

Данный факт в пресс-службе оператора новой системы прокомментировали следующим образом: некоторые пункты сбора невозможно подключить к электрической сети, их запитали от дизель-генераторов. К сожалению, эти устройства привлекли внимание воров. Только за июнь 10 генераторов было украдено. Между тем, цена каждого из них  2-3 тысячи долларов.

Самым простым выходом из сложившейся ситуации стало нанять в охранники генераторов сторожей. По мере подключения порталов к электрической сети охрана будет постепенно сниматься. Факты воровства после организации охраны дедовским способом прекратились.

На данный момент с местными властями проводится согласование вопросов организации электроснабжения пунктов сбора оплаты.

Всего на белорусских дорогах установлено 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе фирмы не сообщили.

На данный момент ситуация с электронной оплатой начинает налаживаться. Уменьшаются очереди на пропускных пунктах, операторы научились распределять нагрузки, грамотно распределяя персонал, а главное – растет число водителей, зарегистрированных в системе.