Михаил Мясникович подверг критике все отрасли Беларуси

271

Критика Мясниковича Премьер-министр Беларуси на заседании Совета министров подверг резкой критике работу министерства промышленности и предложил принять «соответствующие кадровые решения». Информация об этом выложена на сайте Совета министров Республики.

Министерство промышленности подверглось критике за падение экспорта и объемов производства наряду с ростом дебиторской и кредиторской задолженности предприятий. По мнению главы правительства, ведомство недостаточно эффективно решает проблемы разгрузки складских запасов и не привлекает прямых иностранных инвестиций.

На заседании Михаил Мясникович отметил, что «правительство не может и дальше мириться с этой беспомощностью» и выступил с инициативой принять соответствующие кадровые решения. Кроме того, в ходе заседания была отмечена и неудовлетворительная работа концерна ”Белнефтехим“ в части привлечения инвестиций.

Премьер напомнил, что в этой пятилетке нефтехимическая отрасль должна перейти от нефтяного в химический и нефтехимический технологический цикл – а значит, производить и продавать не полусырье, а продукцию с высокой добавленной стоимостью и глубиной переработки. Разумеется, с максимально широким потребительским ассортиментом.

Отдельно Мясникович затронул и проблемы развития предприятий концерна ”Беллегпром“. Кроме факта спада производства и отсутствия инвестиций, из-за неорганизованности и недостаточного профессионализма руководства и аппарата концерна не обеспечено создание кожевенно-обувных и трикотажного холдингов. Не было выполнено и поручение по развитию товаропроводящей сети.

Помоги детям баннер opeka.by

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. мы еще не скоро ко всему этому придем)))
    Если вообще когда-нибудь придем

Comments are closed.