Гражданин Германии уговаривал белорусок поработать в борделях Берлина

376

Девушка легкого поведенияГражданин Федеративной Республики Германии в Гродно вербовал четырех белорусок для занятия проституцией в борделях Берлина, сообщает  БЕЛТА со ссылкой на УСК по Гродненской области.

8 апреля 2013 года гражданин Германии 1965 года рождения прибыл в Гродно с целью уговорить четырех местных жительниц уехать в Берлин для занятия проституцией. Мужчина уверял девушек в материальной выгоде данной профессии, обещал хорошие условия пребывания за границей. Ему девушки ответили ему отказом.

Вернувшись в Германию мужчина с апреля по май 2013 года через Интернет нашел и убедил двух жительниц Гродно выехать в ФРГ для занятия проституцией.

29 мая 2013 года на автомобиле «Ауди A4» он прибыл в Гродно и в тот же день попытался вывезти этих женщин для сексуальной эксплуатации в Берлин. Однако в пункте таможенного оформления «Брузги» был задержан сотрудниками управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Гродненского облисполкома совместно с пограничниками.

48-летнему гражданину Германии было предъявлено обвинение в совершении покушения на использование занятия проституцией другим лицом, сопряженное с вывозом его за пределы государства и совершенное лицом, ранее совершившим аналогичное преступление. Уголовное дело передано в суд.