Задержана 14-летняя девочка, наносившая граффити на Дворец Республики

334

Дворец Республики в МинскеВ Минске сотрудники ОМОНа задержали 14-летнюю девочку, которая наносила граффити на мрамор основания здания Дворца Республики, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ГУВД Мингорисполкома.

Неприятный инцидент произошел 2 августа в центре столицы на Октябрьской площади. Девочка 14 лет наносила надписи черного цвета на мрамор основания здания Дворца Республики. Надписи не имели никакого особого смысла.

Задержанной нет еще 16 лет и поэтому возмещать нанесенный ущерб будут ее родители. Они будут привлечены к административной ответственности. Им придется оплатить ремонт, а если учесть тот факт, что это мрамор, то это будет достаточно дорого.

Сотрудникам правоохранительных органов  не всегда удается поймать граффитистов, наносящих ущерб подобным образом. Милиция напоминает, что данные деяния может грозить протоколом по ст.10.9 КоАП (умышленные уничтожение либо повреждение имущества), либо по ст.17.1 КоАП (мелкое хулиганство) или же по ст.21.14 КоАП (нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов). А так же в некоторых случаях  может быть возбуждено и уголовное дело по ст.218 УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества) или по ст.341 УК (осквернение сооружений и порча имущества).

Акции для молодежи, позволяющие наносить граффити, там, где это согласовано с властями, периодически проводятся правоохранительными органами. Но не все уличные художники принимают там участие и все чаще нарушают закон.