14-летняя девочка, разрисовавшая Дворец Республики, задержана

248

 

Дворец Республики Сотрудники правоохранительных органов задержали несовершеннолетнюю девушку, которая наносила надписи на мраморное основание одного из зданий, расположенных в центре Минска. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

Задержание 14-летней школьницы сотрудники ОМОНа произвели прямо на Октябрьской площади. Она наносила надписи черного цвета на основание здания Дворца Республики. Из-за того, что девушка еще не достигла шестнадцатилетнего возраста, с которого в нашей стране и наступает административная ответственность, скорее всего, ее родителям придется возместить лишь стоимость нанесенного ущерба. Вероятнее всего, им придется оплатить ремонт. И с учетом того, что это — мрамор, сумма может оказаться довольно внушительной.

Отметим, как правило, за такую форму «самовыражения» грозит составление протокола по факту нанесения умышленного вреда имуществу либо по факту мелкого хулиганства. Мало того, иногда за подобные нарушения сотрудники правоохранительных органов могут возбудить и уголовное дело.