Система BelToll собрала на трассе М1 километровые очереди фур

376

Система электронного сбора платы за проезд  BelToll Система электронного сбора платы за проезд по отдельным белорусским дорогам BelToll на трассе М1 стала причиной километровых очередей большегрузов, сообщает avto.ej.by.

Данная система начала работу вчера, 1 августа, и всего за 9 часов эксплуатации было собрано порядка 600 млн рублей, или около 67 тысяч долларов.

На платной дороге М1 имело место быть скопление  километровых очередей фур. Причиной долгого ожидания стало долгое оформление документов для организации платного проезда по новой системе электронного сбора платы за проезд. Так, водители получили свыше 49 тысяч бортовых устройств, с помощью которых плата за проезд будет списываться автоматически.

Уже в скором времени сбор платы начнется на автодорогах M-4 «Минск-Могилев» и M-5/Е-271 «Минск-Гомель» на всем протяжении. Общая протяженность платных дорог составляет около 815 километров.

Сейчас сбор платы  осуществляться только по трассе М-1/Е30 «Брест (Козловичи) — Минск — граница России (Редьки)», а также на некоторых участках других дорог, включая дорогу на Национальный аэропорт Минск.

Регистрация в системе BelToll является обязательной для легковых автомобилей, зарегистрированных за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т и иных транспортных средств (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Проект электронного сбора платы за проезд осуществился благодаря помощи австрийской компании Kapsch TrafficCom, которая вложила  267 миллионов евро в развитие системы BelToll.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сами виноваты за очереди-почему не начать выдавать банки с апреля-мая????Тяжело???Так белорусский перевозчик еле-еле договор смог заключить 23 июля!!!А система с 1 августа заработала!Чем думаем, товарищи из Белтолл и минтранса???а я отвечу-ничем, только красиво говорим в новостях да официально открываем системы с недоработками!а простым людям за рулем подсказать, где получить да как лучше-слабо((эх, вы…

Comments are closed.