Льняные заводы объединят в региональные холдинги

152

Мясникович о заводах Белорусские льняные заводы должны быть объединены по регионам в холдинги. Информация об этом выложена на сайте Совета министров Беларуси.

Распоряжение по объединению предприятий дал премьер-министр в ходе рабочей поездки в Могилевскую область. По словам Михаила Мясниковича, руководители холдингов будут контролировать филиалы. Структуру новых организаций должна быть проработана в течение недели.

Кроме того, премьер принял участие в заседании облисполкома по итогам социально-экономического развития за полугодие и ознакомился с тем, как в регионе идет уборочная кампания. Отметим, уборка по области выполнена в объеме 31% от засеянной площади. По сравнению с прошлым годом налицо отставание на 6%, чему есть причина – погодные условия. Наибольшая урожайность отмечена в Шкловском и Круглянском районах.

Глава правительства побывал и в селе Салтановке, где работает холдинг «Группа компаний Протос». Именно здесь должны выполняться поручения президента по освоению импортозамещающей продукции.