Строительство аквапарка Минска должно завершиться до 31 декабря

220

Аквапарк Минска  Строительно-монтажные работы в аквапарке Минска должны быть завершены до конца текущего года. Такую задачу, как сообщает БЕЛТА, глава администрации президента Андрей Кобяков поставил на выездном совещании по вопросам строительства объекта.

«Недоработки, на которые обратил внимание глава государства при посещении аквапарка, необходимо оперативно устранить, — подчеркнул Кобяков, обращаясь к представителям строительных компаний. — Качество работ будет жестко контролироваться. Потребительские свойства объекта должны быть на высочайшем уровне – нужно заложить прочную основу для бесперебойного и безопасного функционирования аквапарка».

Кобяков считает, что для своевременного завершения работ на объекте надо увеличить производительность труда строителей. А в качестве резерва для решения этой задачи он назвал слаженное взаимодействие заказчика, проектировщиков, генподрядчика и субподрядчиков.

В частности, председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько поручено скорректировать график работы общественного транспорта, чтобы строители могли своевременно приезжать на объект в утренние часы и добираться домой при продленной смене. «В 7.30 люди должны быть на рабочем месте. Это касается и руководителей, обеспечивающих ход строительного процесса», — добавил глава администрации президента.

Кобяков считает, что на данный момент производительность труда не является удовлетворительной и решить эту проблему только увеличением числа строителей не получится. Чиновник уверен, что даже если число рабочих будет увеличено, приоритет все равно останется за повышением производительности труда и улучшением организации работ.

Николай Ладутько, со своей стороны, заверил, что работы по строительству аквапарка будут выполнены в установленные сроки и с высоким качеством.