Лукашенко проигнорировал молебен патриарха Всея Руси Кирилла

189

Торжественный молебен в Минске  Президент Беларуси не посетил торжественный молебен, который прошел в Минске в честь 1025-летия Крещения Киевской Руси. Об этом сообщает портал “LB.UA”.

Молебен на Минском замчище, где когда-то стояла первая в городе церковь, провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Кроме него в молебне участвовали митрополит Минский и Слуцкий Филарет, а также представители Поместных Православных Церквей и духовенства.

Александр Лукашенко на торжества не прибыл, хотя изначально распространялась информация, что он посетит это мероприятие. По данным правоохранительных органов, на торжество собралось около 50 тысяч паломников, а по словам очевидцев их число не превышало 30 тысяч.

Напомним, до Беларуси патриарх Кирилл два дня находился в Украине, где провел молебен на Владимирской горке, а также в Киево-Печерской лавре. Кирилл привез с собой крест святого апостола Андрея Первозванного, который был поставлен на территории Киево-Печерской лавры и был доступен для поклонения верующими.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И как очевидцы могут прикинуть разницу между 30 и 50 тысячами людей?))

Comments are closed.