В Беларуси появится новый автозавод

181

Автозавод в БеларусиПремьер-министр Беларуси заявил о необходимости введения в эксплуатацию самых перспективных проектов по модернизации предприятий в максимально сжатые сроки. Об этом сообщает портал «Бизнес — Лидер».

Это заявление Михаил Мясникович сделал по итогам поездки в Минскую область, в рамках которой глава правительства посетил ряд предприятий. В частности, ОАО «Белаз», ОАО «Борисовжилстрой», ОАО «Борисовдрев» и СЗАО «БелДжи», а также строительную площадку стадиона БАТЭ, которая расположена в Борисове.

По словам премьера, в компании «БелАЗ» сейчас проводится техническое перевооружение, которое даст предприятию возможность выпускать конкурентоспособную продукцию. Помимо этого, планируется активизировать сотрудничество с Китаем в плане создания совместных предприятий.

Что касается легковых автомобилей, в текущем году компания «БелДжи» планирует довести их выпуск до 3 тысяч, а в следующем — значительно нарастить объемы производства. Более того, глава правительства поставил задачу по подготовке строительства нового завода, который будет выпускать легковые машины. Речь идет не просто о сборочном предприятии, а о полноценном производстве. По предварительной информации, завод разместится между Жодино и Борисовом и трудоустроено на нем будут около 2 000 человек. Сначала будет налажена сборка машин из мелких узлов, а также сварка кузовов, сборка и окраска.