За полгода в Минске построено 7615 новых квартир

169

Новые дома в Беларуси За первые шесть месяцев 2013 года в Минске было построено 7.615 новых квартир. Об этом сообщают в Национальном статистическом комитете.

Всего за этот период было введено в эксплуатацию 528,6 тысяч квадратных метров общей площади жилья. Эта цифра на 51 тысячу квадратных метров превышает показательные за аналогичный период прошлого года.

Более половины введенного в эксплуатацию жилья (288,8 тысяч квадратных метров) предназначено для граждан, стоящих на учете и нуждающихся в улучшении жилищных условий. 31,3 тысяч квадратных метров (376 квартир) выделено многодетным семьям. 4,4 тысячи квадратных метров (61 квартира) — для семей, проживающих в аварийных жилых домах. 2,7 тысяч квадратов – для людей, живущих в общежитиях более десяти лет. 263 квартиры было построено для сдачи в аренду и 154 квартиры – лишь для социального пользования.

Введенное в этом году в эксплуатацию жилье более чем на две трети было построено за счет средств населения и кредитов банков. Десятая часть — за счет собственных средств организаций.

Отметим, на жилищное строительство использовано 22,3 процента общего объема инвестиций в основной капитал.