Треть зарубежных мигрантов приезжают в Минск из Китая

137

Трудовые мигранты Минска Одна третья часть зарубежных трудовых мигрантов, находящихся в Минске, приехали в столицу из Китая. Об этом сообщает «Белорусская служба новостей».

В целом, количество трудовых мигрантов в столице Беларуси в текущем году заметно увеличилось. По сравнению с прошлым годом показатели выросли почти в два раза. В 2013 году трудоустроились 4086 иностранцев, а за тот же период 2012-ого — 2089. В основном это мужское население. Соотношение с женщинами — 3914 к 172. Основные страны, из которых граждане приезжают на заработки в Минск, это Китай, Украина, Турция и Литва.

Отметим, китайские специалисты в большинстве своем заняты сейчас на застройке жилого района Лебяжий, на вводе гостиницы «Пекин». Кроме того, им предстоит осваивать в Смолевичском районе площади Белорусско-Китайского индустриального парка.

Из всех приехавших в Минск на работу большая часть устроилась на рабочие специальности – 2950 человек. Квалифицированных специалистов среди них 767 человека. Сфера торговли приняла 142 мигранта. А руководящие посты заняли 224 человека.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как Германию заполонили Турки?

    Ведь вначале они приезжали только на работу самолётами без семей (!) работая вахтовым методом. Когда начался топливно-нефтяной кризис — предпринимателям стали экономить на билетах, разрешили Туркам привозить семьи и тем самым спровоцировали заселение Германии Турками — их там 1,6 млн среди 80,3 млн населения Германии…

Comments are closed.