С Владимира Еременка взяли подписку о невыезде

247

Владимир Ерёменок Бывший политзаключенный Владимир Ерёменок ознакомился с материалами возбужденного против него дела по статье 421 УК («Нарушение превентивного надзора»). Об этом он сообщает «Белорусский партизан».

По словам Еременока, ничего нового в материалах дела он не увидел. В них содержатся различные документы, среди которых и протоколы милиционеров о якобы допущенных им нарушениях надзора.

Напомним, Ерёменок — фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Он был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима, но 13 августа 2011 года его помиловали. Над Ерёменком был установлен превентивный надзор. А 27 апреля 2012 года он был осужден на семь суток административного ареста. Причина — мелкое хулиганство.

В начале текущего года Ерёменок был приговорен к 12 суткам административного ареста. Опять же, за нарушение условий превентивного надзора. Не согласившись с приговором, активист обжаловал его в Мингорсуде, который направил дело на новое рассмотрение в тот же суд Первомайского района. В итоге, 20 марта суд, добавив к двум прежним фактам нарушения надзора еще один, приговорил Ерёменка к 15 суткам ареста. Поскольку 12 суток молодой человек уже отсидел раньше, ему осталось провести под административным арестом еще трое суток.