Чиновники подсчитали, сколько стоит собрать ребенка в школу

313

Новый учебный год  Подготовка к новому учебному году родителям школьников младших классов обойдется в этом году от 1 млн. 240 тыс. до 3 млн. 620 тыс. рублей, а старшеклассников — от 1 млн. 660 тыс. до 4 млн. 190 тыс. рублей. Об этом сообщают в Мингорисполкоме.

Вплоть до 10 сентября продажу детской одежды, обуви и канцелярских принадлежностей в максимально расширенном ассортименте будет осуществлять почти 25 компаний. Помимо этого, в 370 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети будет организована продажа необходимых для школьников товаров.

Как и в предыдущие годы будут работать 25 школьных базаров. Среди них и постоянно действующие при универмагах ОАО «ГУМ», ОАО «ЦУМ Минск», УП «Универмаг «Беларусь», ООО ТД «На Немиге», УП «Кирмаш» и др. Приобрести «учебную галантерею» можно будет и в гипермаркетах столицы (СЗАО «Простор-Маркет», СЗАО «Простор-Трэйд», ИП «Белвиллесден»). А в конце августа на площадке у Дворца спорта будет организована масштабная ярмарка.

Кроме этого, 21 августа на экспозиционных площадях Национального выставочного центра «Белэкспо» откроется 14-я специализированная выставка-ярмарка «Здравствуй, школа — 2013!». В ней примут участие торговые организации и промышленные предприятия со всех республики.

Отметим, по предварительной информации, в наступающем учебном году за парты столичных учебных учреждений, сядет около 157 тыс. учеников, из них более 17,8 тыс. первоклассников.