Минский чиновник отсидит 9 лет за коррупцию

250

Чиновника посадили за взятку Суд Московского района Минска признал чиновника КУП «УКС Миноблисполкома» виновным в получении взятки. Об этом сообщает БЕЛТА.

Он признан виновным в совершении коррупционных действий, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.430 («Получение взятки») и ст.14 ч.1 ст.430 («Покушение на получение взятки») УК Беларуси. Его приговорили к девяти годам лишения свободы и конфискациии имущества. Кроме того, он лишается права занимать должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет.

Напомним, данное уголовное дело было расследовано Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета. Как выяснилось, заместитель главы отдела комплектации этого предприятия, который отвечал за проведение закупок и тендерных торгов, весной 2010 года договорился с руководителем ООО «Солидейт» о получении регулярных денежных вознаграждений в размере до 20% от суммы каждого договора, заключенного между данной фирмой и КУП «УКС Миноблисполкома».

Кроме того, следствие установило и другие факты получения взяток от руководителей различных субъектов хозяйствования за выбор конкретных организаций в качестве поставщиков товаров для объектов КУП «УКС Миноблисполкома» и заключения с ними контрактов. Сумма получаемых осужденным незаконных вознаграждений варьировалась от $160 до $38 тысяч. А общая сумма взяток эквивалентна не менее чем Br440 млн.