В Гродно хотели снести дом, в котором находились жильцы

246

Дом под снос15 июля в Гродно рабочие собирались снести дом, в котором еще находились жильцы, сообщает интернет-ресурс  «Твой стыль».

Неприятный инцидент произошел в Гродно около 18:00 возле дома №5 по улице Буденного. К дому подъехала спецтехника. Рабочие даже не поинтересовались, есть ли кто в помещении, и начали с помощью экскаватора рушить здание.

На тот момент в доме находились два человека и собака. На их головы в прямом смысле посыпалась крыша. Жильцы успели покинуть помещение, выбежав на улицу. К счастью, никто не пострадал.

Жильцы дома знали, что их жилье подлежит сносу, так как неделю назад получили официальное письмо с предложением освободить жилое помещение. И квартиры взамен они уже получили, но считали, что у них традиционно есть месяц, чтобы перевезти вещи на новое место жительства. А конкретный срок выселения в письме не был обозначен.

Жильцы дома устроили протест против такого поспешного сноса, так как в доме оставалось много вещей. Так же в доме находилась газовая плита с почти полным баллоном газа, что могло привести к взрыву.
Рабочие были сами удивлены, что их направили на улицу Буденного фактически уже после окончания рабочего дня.  По их словам, они получили распоряжение в спешном порядке снести этот дом, торопились и даже не проверили, есть ли кто внутри жилого помещения.

Один из рабочих неуверенно сказал, что будто бы на улицу Буденного должно приехать высокое начальство, которому будут показывать, что реконструкция идет полным ходом.

Масштабная реконструкция улицы Буденного в Гродно, согласно плану,  должна быть закончены к первому сентября этого года.

Дом под снос