Белорусские пограничники не пропустили в Беларусь автобус с 50 детьми, постадавших в ДТП в Украине

622

ГраницаБелорусские пограничники не пустили в Беларусь автобус с 50 детьми, возвращавшихся домой из Болгарии, сообщает charter97.org.

Данный  июля инцидент произошел 15 июля  на белорусско-украинской границе на пункте пропуска «Мохро».

Белорусские пограничники отказали во въезде автобусу с группой детей, возвращавшихся в Беларусь из Болгарии. Причиной отказа стал тот факт, что дети покидали родину на одном транспортном средстве, а возвращались на другом, и водители другие.

Речь идет о детях и автобусе, которые попали в ДТП в Украине, а один из водителей погиб. Напомним, ДТП с участием автобуса с белорусскими детьми произошло в Волынской области Украины в четверг, 11 июля. В результате лобового столкновения двух автобусов 8 человек погибли, еще 31 получили ранения.

Дети проделали огромный путь из Болгарии и пересекли болгарскую, румынскую и украинскую границы, а на границе в Беларусь их не пустили. При этом фирма, отправлявшая детей на отдых, после трагического ДТП своевременно заменила автобус и выезд задержан не был. Сами дети рассказали, что водители состава, попавшего в ДТП, были в дороге очень внимательными и отзывчивыми.

Из-за данного инцидента на границе дети провели в пути на семь часов больше, чем положено.
В свою очередь, Госпогранкомитет Беларуси считает сообщения, что через белорусско-украинскую границу не был пропущен автобус с детьми, возвращавшимися с отдыха, некорректными.

Как пояснил представитель Госпогранкомитета, границу пересекал автобус Setra, зарегистрированный в Украине. Транспортное средство с пассажирами прошло пограничный контроль, но не было пропущено транспортной инспекцией, так как у водителя не было необходимых документов. Он забыл их в Черновцах.

Было предложено разместить детей в пункте пропуска и пригнать другой автобус. Руководитель туристической группы отказался от этого варианта, и автобус поехал обратно за документами в Черновцы.

Впоследствии автобус пересек границу в пункте пропуска «Мокраны».