Движение трамваев закроется на еще одном участке Минска

322

Трамваи Минска Трамваев на улицах Минска становится все меньше, а через несколько дней планируется закрыть трамвайное движение и по проспекту Машерова и Старовиленскому тракту. Об этом сообщает БЕЛТА.

Данное решение связано с началом очередного этапа реконструкции трамвайного пути. Поэтому, начиная с 20 июля пассажиров будет обслуживать временный автобусный маршрут №903 «ДС «Озеро» — Змитрока Бядули». Для проезда нем до конца месяца действительны июльские многоразовые проездные билеты на трамвай.

С началом ремонтных работ в Минске останется всего три постоянных трамвайных маршрута: №2 «ДС «Мясникова» — Октябрьская», №7 «ДС «Серебрянка» — ДС «Мясникова» и №9 «ДС «Серебрянка» — Тракторный завод». Не исключено, что в качестве «компенсации» будет введен какой-нибудь временный маршрут, но общей удручающей картины это не меняет.

Напомним, в столице уже закрыто трамвайное движение на участке от улицы Красной до микрорайона Зеленый Луг. Из – за этого пассажиры испытывают определенные неудобства — на переполненной транспортом улице Якуба Коласа, где ведутся работы, автобусы временного маршрута №906 нередко курсируют с нарушением графика.

На какой срок закрывается трамвайное движение в сторону ДС «Озеро», пока не уточняется.