Учащийся одной из минских школ оштрафован на мат в «Твиттере»

122

Твиттер16-летний учащийся одной из минских школ оштрафован за нецензурную брань в личном аккаунте в Twitter адресованную своей учительнице, где он описывал конфликт с ней, сообщает Русская служба новостей.

Учительница подростка обратилась в милицию с заявлением об оскорблении человеческого достоинства и нравственности. После проведенных разбирательств был составлен протокол.  Данное дело рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района г. Минска.

Родителям школьника придется заплатить штраф в размере 200 тысяч белорусских рублей. Такой штраф является минимальным по ст. 17.1 КоАП Беларуси, в которой идет о речь о нецензурной брани в общественном месте, но об интернете упоминания нет.

Данный случай в Беларуси является уникальным, когда выписан штраф за мат в социальной сети Twitter.

В марте 2013 года 39-летнего директора фирмы из Витебска оштрафовали за оскорбительный комментарий в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщалось, мужчина написал нецензурное сообщение на странице 20-летней девушки, с которой у него возник конфликт. Сумма взыскания составила 500 тысяч белорусских рублей.

Протокол