В Беларуси ужесточается контроль за перевозками пассажиров

242

Беларусь усиливает контроль за перевозками  Беларусь усиливает контроль за перевозками пассажиров. Такое решение было принято Министерством транспорта и коммуникаций после трагического ДТП, которое произошло в Волынской области Украины.

Отныне руководству туристических компаний придется неукоснительно подчиняться «Правилам автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь». Особенно главы 11, касающейся «Автомобильных перевозок групп детей автобусами».

Тепреь компании — перевозчики или заказчики перевозок, в соответствии с нолвыми правилами, должны уведомить о перевозке групп детей Госавтоинспекцию и провести там необходимый инструктаж водителей. Если же водитель транспортного средства не знает русского языка, его инструктаж будет проводиться при участии переводчика.

Обязательным станет и проведение техосмотра автобуса, который предусмотрен для перевозки групп детей в нерегулярном сообщении (в том числе, с иностранной регистрацией). Техосмотр будет проводиться не позже семи дней до начала перевозок на диагностической станции.

Помимо этого, будет запрещено везти группы детей от восьми и более человек до 16 лет с 23:00 до 05:00, а также в условиях плохой видимости. Их перевозка допускается ночью, только если нужно срочно доставить пассажиров к железнодорожному вокзалу, аэропорту или ближайшему месту ночлега.

В автобусе, который едет более 450 км, должны быть два водителя. Каждый из них перед поездкой должен отдохнуть не менее 12 часов.