В Гродненской области сократили 580 госслужащих

266

Сокращение госслужащих 580 человек – именно такое количество госслужащих попали под сокращение в Гродненской области. Об этом сообщает БЕЛТА.

Начальник главного управления организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома Владимир Малевич рассказал корреспонденту агентства, что это решение было принято в соответствии с указом №168 «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников».

Согласно данному документу, численность сотрудников облисполкома должна быть сокращена на 29,4 процента. А на 13,8 процента уменьшилось количество работников гор- и райисполкомов.

Таким образом, с первого июля численность сотрудников облисполкома стала меньше на 180 человек и составило 432 работников, а в гор- и райисполкомах области — на 399 меньше — до 2500 человек.

Кроме того, оптимизирован и ряд отделов и управлений в исполнительных комитетах. В одно управление объединены управления идеологической работы, культуры, отдел по делам молодежи и отдел по делам религий и национальностей. Реорганизованы отделы энергетики и топлива, а также транспорта – теперь они входят в состав комитета экономики и комитета по архитектуре и строительству.

Уже известно, что в ближайшее время будет оптимизировано и количество сельских (поселковых) исполкомов и численность их сотрудников. Процесс завершится к концу текущего года.

По предварительной информации, сокращенным госслужащим предложат другие варианты трудоустройства.