Французы построят в Минске ультрасовременную больницу

119

Французская больница в Минске Французская сторона планирует начать в Минске строительство больницы с привлечением кредитных средств крупных банков Франции. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

В интервью корреспонденту агентства посол Беларуси во Франции Павел Латушко заявил, что работа над проектом строительства в поселке Северный больницы с привлечением финансовых ресурсов двух крупнейших французских банков под гарантию правительства Франции уже началась. Окончательное решение по срокам реализации этого проекта будет принято буквально на днях.

Объем кредитных ресурсов, выделяемых французской стороной, достигает 115 млн. Евро. Такой крупной инвестиции в истории двусторонних отношений Минска и Парижа пока не было.

Больницу построят по образцу одного из лучших госпиталей французской столицы. Будет привезено самое современное оборудование из Франции. Вместе с тем сейчас идут переговоры о привлечение в этот проект белорусской рабочей силы.

Говоря о реализации других проектов с участием французской стороны, Латушко отметил, что в Гродненской области зарегистрировано белорусско-французское юридическое лицо, которое хочет заняться строительством сахарного завода, также с привлечением французских инвестиций. Этот проект находится на начальной стадии обсуждения и реализации. Объем инвестиций здесь может превысить 100 млн. Евро.

Кроме того, идут переговоры по созданию производства автомобилей компании «Peugeot Citroen» на территории Беларуси.