МИД просит белорусов не покидать курортные зоны Египта

181

МИД Беларуси об Египте МИД Беларуси рекомендуют гражданам страны, отдыхающим в данный момент в Египте, избегать мест массового скопления людей, акций протеста и демонстраций. Об этом сказано в официальном сообщении ведомства.

В МИДе отметили, что белорусам лучше воздержаться от поездок по Синайскому полуострову и в такие города, как Александрия, Каир, Порт-Саид, Луксор и Суэц. Данные рекомендации следует учитывать и при планировании перелетов в курортные зоны и обратно.

Напомним, в ряде городов Египта прошли крупнейшие за всю историю акции протеста с требованием отправить в отставку президента Мухаммеда Мурси. 3 июля военные отстранили его от власти и назначили руководителем страны Адли Мансура, председателя Конституционного суда.

Однако сторонники Мурси не признают смену власти и продолжают массовые протесты. Эксперты опасаются начала нового витка гражданской войны. Уже известно, что в результате столкновения группы вооруженных людей с военными в Каире погибли почти 70 человек, а около 1000 пострадали. Наиболее ожесточенные стычки шли в Александрии.